好好学习,天天向上,小飞鱼儿童学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  考试 >  资格证类 > 内容页

2017年出租汽车驾驶员从业资格考试科目考试大纲分析

2021-07-16 08:19:54资格证类访问手机版0

1、空气阻力与每小时速度的平方成正比。对于以100公里/小时的速度行驶的车辆,利用发动机输出功率的________来克服空气阻力。

A,30%

B,40%

C,60%

D,80%

答案:D

分析:《出租车司机资格考试》第7章第1节:影响节能驾驶的主要诱因可见空气阻力与时速的平方成正比。据试验,一辆汽车以100公里/小时的速度行驶在车辆中,80%的发动机输出功率用于克服空气阻力,合理控制每小时的速度,减少空气阻力,这是一个重要的手段。节省燃料。

2、当你驾驶的出租车刹车失灵时,你可以使用“gear gear”操作。一般以二级齿轮抓斗最为常见。

A,正确

B,错误

答案:B

分析:下坡刹车失灵后,如果没有可用的地形和时机,则应迅速逐步或逐步降低档位,并使用发动机制动控制速度。

3、网约车实行市场调整价,市民觉得有必要实行政府指导价。

A,正确

B,错误

答案:A

分析:根据《网约车预约管理服务办法》:网约车实行市场化定价,城市人觉得有必要实行政府指导价。

4、提倡网上预约出租车,并提供______等供乘客使用。

A.互联网无线接入

B.手机充电器

C、纸巾、雨伞

D,免费饼干、饮料

答案:ABC

分析:根据《网上出租车预约服务管理暂行办法》:提倡网上预约出租车提供无线上网、手机充电器、纸巾、雨伞等供乘客使用。

5、出租车司机从业资格考试全省公共学科考试成绩有效期为3年,地区学科考试成绩在考试所在省级行政区域内有效期为3年。

A,正确

B,错误

答案:A

分析:《出租车司机资格考试》第10章第1节出租车司机资格管理可见,设县的县级公路运输管理机构应在考试结束后10日内公布考试成绩。及格分数有效期为3年。全国公共学科考试成绩在省内有效,区域性学科考试成绩在本行政区域内有效。

6、出租车司机达到法定退休年龄的,发证机关应当______其资格证书。

A,退出

B、撤销

C、化妆(换)头发

D,继续审核

答案:A

分析:《出租车司机资格考试》第10章第1节:出租车司机资格管理可以看出,如果出租车司机有以下情况之一,认证机构将取消其资格证书:1.持有人的证书死亡。 2. 持证人申请注销。 3. 持证人已达到法定退休年龄。 4. 驾照持有人的机动车驾驶证已被吊销或吊销。 5.因身体健康等其他原因,不适合继续从事出租车客运服务。

7、驾驶员资格证书由_____统一颁发,并制定编号规则。

A.公安机关交通管理部门

B.交通运输部

C.出租车管理部门

D.设县的县级公路运输管理机构

答案:B

分析:根据《网上出租车服务管理暂行办法》:交通运输部统一颁发驾驶人资格证书并制定编号规则。

8、租车司机以下哪些行为属于严重服务纠纷?

A.袭击乘客

B.车辆颠簸导致乘客四肢受伤

C.关门时夹到乘客

D.破坏乘客财物

答案:ABCD

解析:《出租车司机资格考试》第3章第4节:服务方式与服务禁忌。可以看到,服务纠纷中的严重纠纷主要包括(1)机打客。(2)机打伤人)。(3)车门夹人。(4)销毁物品。

9、 不按规定着装、仪容失当的司机,将从信用评价分数中扣除。

A, 1

B, 3

C, 5

D, 10

答案:B

分析:《出租车司机资格考试》第10章第2节:出租车服务质量与信用评价。可见,出租车司机在操作过程中不按规定着装、仪容不齐的,将扣除出租车驾驶服务质量可信度测试3分。

10、西方国家的人普遍认为“17”这个数字是危险的,而“星期五”是不吉利的。

A,正确

B河南新乡出租车资格证考试题 判断题类,错误

答案:B

分析:西方人普遍认为“13”这个数字是危险的或不吉利的,很多西方人对“星期五”和“3”这两个数字很害羞。

11、夜间,出租车因故障暂时停在高速公路上时,应在车后___米处放置警示牌。

A,50

乙,100

[!--empirenews.page--]

C, 150

D,200

答案:C

分析:夜间出租车因故障暂时停在高速公路上时,应在车后150m处设置警示牌。

12、 出租车司机在出租车运营过程中在车外抛物、吐痰或吸烟,扣除出租车司机服务质量信用测试分数5分。

A,正确

B,错误

答案:B

分析:《出租车司机资格考试》第10章第2节:出租车服务质量信用评价显示出租车司机在操作过程中向车外抛物、吐痰或在车内冒烟。出租车司机服务质量信用评分扣3分。

13、根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,道路交通事故的损失是受害人故意造成的,保险公司不予赔付。

A,正确

B,错误

答案:B

分析:《出租车司机资格考试》第8章第1节:交通事故处理可见,道路交通事故损失是受害人故意造成的,保险公司不予赔付。

14、以下哪些做法符合《出租车运营服务规范》的要求? ________

A.根据旅客意愿选择合理路线

B.需要改变行驶路线时,无需咨询乘客。

C.使用喇叭和空调是司机的动力

D.乘客剩菜,司机可自行处理

答案:A

分析:《出租车司机资格考试》第三章第三节:服务流程,我们可以看到在运营过程中,当遇到交通拥堵、临时封路或乘客改变目的地等情况时,必须改变原来的行驶路线经乘客同意;满足乘客对出租车内设备、设施和站立物品的需求主要包括:(1)司机应根据乘客的要求控制空调或掀开后窗,使车内温度保持一致(2)垃圾) 车辆的使用符合乘客的意愿;乘客离开后,司机应检查车辆并将垃圾放入垃圾袋。旅客遗失物品,应尽量及时归还给失主,如一时找不到失主,应按规定及时上交处理,不留存,索要报酬,甚至未经授权勒索乘客。

15、网约车司机注册信息不包括_____。

A.驾驶员资格证书信息

B、驾照

C.与出租车经营者签订的劳动合同

D.与出租车经营者签订合同

答案:B

分析:网约车司机注册备案信息包括:1、司机资格证书信息2、与出租车经营者签订的劳动合同3、与出租车经营者签订的合同

16、在高速公路上发生道路交通事故,造成人员伤亡的,驾驶人应首先________,并及时向巡逻交警或公安交警部门报告。

A.抢救重伤人员

B.把车移到安全的地方

C.疏散现场自行协商处理损害赔偿事宜

D.检查车损

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定,在高速公路上发生交通事故的,机动车驾驶人应当立即停车,保护现场;造成死亡或者受伤的,机动车驾驶人应当立即对重伤者进行救治,并及时向巡逻交警或者公安机关交通管理部门报告。因处理重伤人员而改变现场的,应当标明地点。乘客、过往车辆的司机和行人应提供帮助。

17、出租车司机在运营过程中的言行标准是什么________?

A,不要吸烟

B.不接电话

C,别咬牙挠头

D.请勿将物品扔出车外

答案:ABCD

解析:《出租车司机资格考试》第3章第4节:服务方式与服务禁忌。众所周知,出租车司机开车时不接电话;不喝饼干,不抽烟,也不在车内跟车说话 往外扔东西、随地吐痰;不要在乘客面前挖耳洞、眼睛、牙齿等。

18、 出租车司机在运送乘客的过程中应该________。

A.启动车辆前检查车门是否关闭

B.遇到要求掉头的乘客,必须遵守交通法规,不得违规掉头。

C.未经乘客同意,可根据需要与他人同乘

D.计价器可在车辆因司机停车或遇到管理部门检查时继续充电。

答案:AB

分析:《出租车司机资格考试》第3章第3节:服务流程,可以看到运输服务正在进行中(1)vehicle start,司机应检查车门是否关紧,询问乘客下落后,启动汽车,按下空车等候标志,保持计步器处于工作状态。(2),未经乘客同意,不得与他人同行。

19、Xiao Li,出租车司机,在归还乘客丢失的物品时不能______。

[!--empirenews.page--]

A.趁机敲诈乘客

B.向旅客索要报酬

C.向操作员报告

D.向乘客说明情况

答案:AB

分析:根据《出租车司机服务规定》:出租车司机小李向乘客归还遗失物品时,不得以此勒索乘客或要求乘客赔偿。

20、 评价期内综合得分为0分的出租车司机,接受不超过________小时的服务质量和信誉评价特殊教育培训。

A, 10

乙,12

C, 18

D, 24

答案:C

分析:《出租车司机资格考试》第10章第2节:出租车服务质量信用评价可以看出,如果出租车司机在评价期内综合得分为0,应接受不超过18小时的培训.

21、 把出租车开直了,方向盘突然失控了。正确的应急响应方法是________。

A、松开油门踏板

B.根据情况使用驻车制动辅助制动

C、慢慢踩刹车

D、紧急刹车

答案:ABC

分析:《出租车司机资格考试》第4章第4节:安全驾驶要求和紧急情况处理可以知道,(1)如果车辆和前方道路允许保持直线行驶,紧急情况不能使用刹车:对于高速车,在转向失控时使用紧急刹车很容易造成碰撞,应立即松开油门踏板,抓低档(俗称抓档),减速,均匀收紧驻车制动杆。进行辅助制动。当当前车速明显降低时,轻轻踩下制动踏板,让汽车平稳平稳地停车。(2)当没有防抱死制动系统(ABS)的汽车已经偏离时从直行方向看,事故早已消除,在可以预防的情况下,应果断不断地踩下制动踏板,使汽车尽快减速停车,尽可能缩短停车距离。可能,并减少影响。 (3)在采取紧急措施的同时,向高速公路上的其他车辆和行人发出警告信号。例如打开危险报告闪光灯、按喇叭或打手势。

22、党的十八大提出的社会主义三大核心价值观中,没有包括______。

A.国家层面的价值目标

B.社会层面的价值取向

C.公民个人价值标准

D.集体层面的价值观

答案:D

分析:十八大提出的社会主义核心价值观的三大倡导者包括国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、个人层面的价值规范公民。

23、现场急救,如果伤者手臂、胸肌紧张、腰背酸痛,可采用________方法解除。

A.抬起受伤的手臂直到垂直

B.举起你的手臂

C.将伤者抬至半坐状态

D.将伤者置于躺卧状态

答案:B

分析:《出租车司机资格考试》第8章第2节:乘客突发肝病治疗可获知。在现场急救中河南新乡出租车资格证考试题 判断题类,当伤者胸肌紧张、腰酸背痛时,可将下臂抬高。缓解方法。

24、包裹头部伤口,尽量使用无菌敷料或干净的织物________。

A、按压止血

B、止血

C,绷带

D,固定

答案:A

分析:《出租车司机资格考试》第8章第2节:乘客突发肝病治疗知道头部伤口要用消毒敷料或干净的织物包扎止血,用涤纶网。固定敷料。

25、出租车司机职业的核心需求是方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

A,正确

B,错误

答案:A

分析:根据出租车司机的职业道德可知,出租车司机职业的核心要求是方便公众出行,为乘客提供满意的服务。

TAG标签: 驾照考试