好好学习,天天向上,小飞鱼儿童学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  小升初 >  历年真题 > 内容页

2020年深圳大学法学院法学基础考研题库历年真题+参考教材课后习题+章节题库

2021-10-15 16:08:49历年真题访问手机版0

2020深圳大学法学院702法学基础考试题库【历年真题+参考教材课后习题+章节题库】

《宜兴学习网提供权威正版信息:

关注公众号~公众号:“考试信息共享平台”获取。

==================================

内容

注:本全套资料免费下载,包括12种电子书。使用全套资料密码激活后,可以使用全套资料中的所有电子书和所有题库。

一、考研试题汇编

【电子书】深圳大学法学院702法学基础试题汇编【免费下载】

2.参考教材配套题库

【电子书】张文贤《法学》(第4版)配套题库【名校考研(视频讲解)+课后习题+章节题库+模拟试题】【免费下载】

【电子书】江明安《行政法与行政诉讼法》(第5版)配套题库【名校考研(视频讲解)+章节题库+模拟试题】【免费下载】

3.相关课本笔记、题库

【电子书】沉宗凌《法学》(第3版)配套题库【名校考研(视频讲解)+课后习题+章节题库+模拟试题】【免费下载】

【电子书】葛洪义《法学》(第3版)笔记及课后习题(含考研试卷)详解【视频讲解】【免费下载】

【电子书】张正钊《行政法与行政诉讼法》(第五版)笔记及课后习题(含考研试卷)详解【免费下载】

【电子书】胡建淼《行政法》(法学出版社,第3版)笔记及课后习题详解(含考研真题)[免费下载]

4.法律考试题库

【电子书】2020年法学考研题库【名家考研真题(视频讲解)+经典教材课后习题+章节题库(视频讲解)+模拟题】【免费下载】

【电子书】2020年行政法与行政诉讼法试题库【名校考题(视频讲解)+经典教材课后习题+章节题库+模拟试题】【免费下载】

5.哥高考题及详细解说

【电子书】北京大学法学院642宪法与行政法考试试题及详解【免费下载】

【电子书】武汉大学法学院831行政诉讼法试卷汇编(含部分答案)【免费下载】

【电子书】824法学试卷汇编(含部分答案)【免费下载】

==================================

考研题库说明

1.本产品为电子书套装产品,非实体产品,一经购买,概不退换!

2、购买后可在手机、电脑、平板等多平台同时使用,支持线上线下使用。

3、考研全套教材是指升才专业编辑团队针对本专业尽可能全面编制的学习资料,并非考试科目下的全部教材。

免费印刷版(总页数约2551页)列举如下:

标题页码:702法学基金会,深圳大学法学院,论文汇编约12页

张文贤《法学》(第4版)配套题库【名校考研真题(视频讲解)+课后习题+章节题库+模拟题】约366页

江民安《行政法与行政诉讼法》(第5版)配套题库【名校考研(视频讲解)+章节题库+模拟试题】约378页

沉宗凌《法学》(第3版)配套题库【名校考研真题(视频讲解)+课后习题+章节题库+模拟题】约288页

葛洪义《法学》(第3版)笔记及课后练习(含考研)详解【视频解说】约133页

张正钊《行政法与行政诉讼法》(第5版)笔记及课后习题(含考研试卷)详解约152页

胡建淼《行政法》(法学出版社第3版)笔记及课后练习(含考研)详解约158页

2020法学考研题库【名校考研真题(视频讲解)+经典教材课后习题+章节题库(视频讲解)+模拟试题】约461页

2020行政法与行政诉讼法考研题库【名家考题(视频讲解)+经典教材课后习题+章节题库+模拟试题】约400页

北京大学法学院642宪法与行政法考试试题及详解约100页

武汉大学法学院831行政诉讼法文凭考试汇编(含部分答案)约60页

武汉大学法学院历年824法学研究生试卷(含部分答案) 约43页

==============================

法律历年真题及命题预测试卷_法律硕士历年真题下载_二建法律历年真题

【法学基础】练习

31. 下列关于工资的说法正确的是( )

A、公司年终工资可以半现金半实物支付

[!--empirenews.page--]

B. 公司根据工人的工作技能和熟练程度确定工资水平。

C. 某公司因急于完成交付任务,安排部分员工在法定节假日加班,并给予3小时的自由休假作为补偿

D、公司安排工人延长工作时间时,按其工资的200%支付

32. 根据法律规定,下列争议不属于劳动争议的是()

A、民营企业对劳动行政部门处罚决定3000元不服,发生争议

B、美国工程师汤姆与国内福达电子公司因薪酬问题发生纠纷

C、魏杰调离单位时,因在职攻读硕士学位,对单位不满,要求其缴纳培训费。

D、袁放因单位不批准家事假与单位发生纠纷

33.某经贸公司租用某大型商场B的柜台,代其销售C厂的名牌床罩,并采取多种促销措施增加销量。以下哪项措施违反了法律()

A、在展位广告牌上注明厂家直销

B、将产品获得的各种奖牌放置在商场的显眼位置

C.开展微利销售,实行买一送一或买100元返50元券

D.对于一周内来退货的客户,“不问原因退换货”

34.经营者的下列行为不违反《消费者权益保护法》规定的义务的是()

A. 本店注意“一经售出,恕不退换货”

B. 店铺告示“未成年人须成人陪同方可入内”

C、顾客购买两条毛巾要发票,经营者以“小额产品不开票”为由拒绝

二建法律历年真题_法律历年真题及命题预测试卷_法律硕士历年真题下载

D. 销售某种蛋类食品的价格经常变化

35. 下列关于合约分类的说法错误的是( )

A、无名合同是指没有明确法律内容和名称的合同

B、有偿合同债务人的责任较重,有偿合同债务人的责任较轻

C、有义务的赠与合同为单一合同

D、付费合约为双合约,免费合约为单合约

36. 下列哪种情况下,善意第三人无法根据善意取得制度取得相应的产权()

A、在保留所有权的动产销售中,未支付全价的买受人将其占有的标的物出售给不知情的第三方

B. 计算机的承租人将计算机出租给不知情的债权人设置质押

C、动产质权人擅自将质押财产转让给不知情的第三人

D. 受托将物品转让给不知情的第三者的人

37. 在中国,反垄断机构是()

A. 工商行政管理局

B. 商务部

C.技术监督机构

D. 反垄断委员会

38.纳税人的主营业务是提供维修、修理服务,按规定征收()

A. 增值税

B. 销售税

C. 消费税

D. 关税

39. 公民作品发表权和著作权财产权的保护期为作者有生之年及死后()

A. 25 年

B30岁

C. 40 年

D. 50 年

40.最长付款期限不得超过( )自本票签发之日起

A. 1 个月

B. 2 个月

C. 3 个月

D. 6 个月

【答案分析】

31.【答案】D

【分析】A选项错误法律硕士历年真题下载,工资应按月以货币形式支付给工人。不得扣除或无故拖延拖欠工人的工资。

B选项错误,国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,并报国务院备案。用人单位支付给劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。选项C是错误的。安排职工在法定节假日工作的,应当支付不少于其工资的300%。选项 D 是正确的。安排职工延长工作时间的,应当支付不少于其工资的150%的报酬。

32.【答案】A

【解析】《劳动争议调解仲裁法》第二条:在中华人民共和国境内发生的下列用人单位与劳动者发生的劳动争议,适用本法:

(一)确认劳动关系产生的纠纷;

(二)因劳动合同的订立、履行、变更、解除、终止而产生的纠纷;

(三)退市、免职、辞职、辞职等引起的纠纷;

(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训、劳动保护等引起的纠纷;

(五)因劳动报酬、工伤医疗费用、经济补偿或补偿等引起的纠纷;

(六)法律、法规规定的其他劳动争议。

可见,BCD选项是劳动争议。

33.【答案】A

【解析】《反不正当竞争法实施条例》第九条规定:“经营者不得以广告或者其他方式介绍商品的质量、生产成分、性能、用途、生产者、保质期、产地等信息。 “误解和虚假宣传。广告经营者不得在明知或应知的情况下代理、设计、制作、发布虚假广告。” 从这篇文章中,回答A。选项C,虽然优惠力度很强,但仍然是微薄的销售,产品并没有以低于成本的价格出售。

[!--empirenews.page--]

34.【答案】D

【解析】《消费者权益保护法》第二十四条第一款:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以按照国家规定退货并经当事人同意,或者要求经营者履行更换、修理等义务。在国家没有规定和当事人约定的情况下,消费者可以在收到货物之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行义务,如更换和维修。所以,Option A was not elected. 《消费者权益保护法》第十六条第三款规定:经营者向消费者提供商品或者服务,应当遵守社会公德,诚信经营,保护消费者的合法权益;不得设置不公平或不合理的交易条件,不得强行交易。因此,不选选项B,选项C,消费者权益保护法第二十二条规定:经营者提供商品或者服务时,应当按照国家有关规定或者商业惯例,向消费者开具发票等购买凭证或者服务凭证;消费者;经营者必须开具发票等采购凭证或服务凭证。经营者向消费者提供商品或者服务,应当遵守社会公德,诚信经营,保护消费者合法权益;不得设置不公平或不合理的交易条件,不得强行交易。因此,不选选项B,选项C,消费者权益保护法第二十二条规定:经营者提供商品或者服务时,应当按照国家有关规定或者商业惯例,向消费者开具发票等购买凭证或者服务凭证;消费者;经营者必须开具发票等采购凭证或服务凭证。经营者向消费者提供商品或者服务,应当遵守社会公德,诚信经营,保护消费者合法权益;不得设置不公平或不合理的交易条件,不得强行交易。因此,不选选项B,选项C,消费者权益保护法第二十二条规定:经营者提供商品或者服务时,应当按照国家有关规定或者商业惯例,向消费者开具发票等购买凭证或者服务凭证;消费者;经营者必须开具发票等采购凭证或服务凭证。不得设置不公平或不合理的交易条件,不得强行交易。因此,不选选项B,选项C,消费者权益保护法第二十二条:经营者在提供商品或者服务时,应当按照国家有关规定或者商业惯例,向消费者开具发票等购买凭证或者服务凭证;消费者;经营者必须开具发票等采购凭证或服务凭证。不得设置不公平或不合理的交易条件,不得强行交易。因此,不选选项B,选项C,消费者权益保护法第二十二条:经营者在提供商品或者服务时,应当按照国家有关规定或者商业惯例,向消费者开具发票等购买凭证或者服务凭证;消费者;经营者必须开具发票等采购凭证或服务凭证。

35.【答案】D

【分析】A选项正确。无名合同,又称非典型合同,是指法律上没有确定一定名称和规则的合同。如履约合同、信用卡合同、瘦身美容合同等,选项B正确。例如,根据《合同法》第37条4、406条,如果托管合同或委托合同为无偿合同,则托管人和受托人的注意义务较低,且仅对故意或严重造成的损害因疏忽而承担责任;反之,保管合同和委托合同为有偿合同的,保管人和受托人也应对因自身一般过失给对方造成的损害承担责任。选项 C 是正确的。两方合同是指当事人对彼此承担义务的合同。单一合同是指只有一方承担付款义务或双方的义务不存在处理付款关系的合同。单一合同有两种类型: ①只有一方承担付款义务的合同。例如,借款合同。②虽然双方均承担合同义务,但双方的义务不存在对待支付关系的合同。例如,在有义务的赠与合同中,赠与人交付赠与财产的义务与受赠人承担的义务不存在对价关系,因此有义务的赠与合同仍为单一合同。选项 D,有偿合同,是指合同一方享有合同约定的权益,必须向另一方支付相应价款的合同。有偿合同是指一方当事人享有合同约定的权益,不必向对方支付相应价款的合同。有偿合同和无偿合同的划分,双合同和单合同的划分,不是一一对应的。双份合约都是有偿合约,但并非所有单份合约都是免费合约。一些单一的合同是免费的,如赠与合同、抵押合同、质押合同、担保合同;而一些单一的合同是有偿合同,例如约定利息的消费贷款合同。

[!--empirenews.page--]

36.【答案】D

【解析】《物权法》第一百零六条规定:①无处分权的所有人将不动产或者动产转让给受让人的,所有人有权收回;受让人取得不动产或者动产所有权的,法律另有规定的除外:

(一)受让人转让不动产或动产时是善意的;

(二) 以合理的价格转让;

(三)依法应当登记的转让不动产或者动产已经登记,未登记的财产已经交付给受让人。 ②受让人取得不动产所有权或者动产依照前款规定,原所有人有权向无处分权人要求赔偿损失。 ③当事人善意取得其他财产权的,参照前两款规定由此可知,选项ABC可以基于善意收购制度获得产权,选项D不属于“合理的“价格转让”,不构成善意收购。

37.【答案】D

[分析]《反垄断法》第十条第一款:国务院规定的反垄断执法机构(以下统称国务院反垄断执法机构)负责反垄断执法。垄断执法依照本法规定执行。

38.【答案】A

[分析] 增值税是对销售货物或者提供加工、修理、修理服务的单位和个人,以及进口货物所实现的增值税征收的一种税种。选项B,营业税的范围为在中华人民共和国境内提供应税劳务、销售不动产和转让无形资产。所谓应税劳务,是指建筑业、交通运输业、邮电通讯业、文化体育业、金融保险业、娱乐业、服务业。选项C,消费税的纳税人为《人民消费税暂行条例》规定的生产、委托加工、零售和进口应税消费品的单位和个人。

39.【答案】D

【解析】著作权法第二十一条第一款:公民的作品,其发表权,第十条第一款规定的权利,(五)至(十七))的保护期限是作者的生平和他死后五十年法律硕士历年真题下载,截止于作者死后五十年的 12 月 31 日;如果是合作作品,截止于最后一位已故作者去世后五十年的 12 月 31 日。

40.【答案】B

[分析] 本票是出票人承诺在看到票据时无条件向收款人或持票人支付一定数额的票据。《票据法》所称本票,是指银行本票。《票据法》第七十八条规定:最长付款期限自本票签发之日起不得超过两个月。