好好学习,天天向上,小飞鱼儿童学习网欢迎您!
当前位置:首页 >  学科 >  数学 > 内容页

,,可以状物,当然也可以记述活动了

2021-09-14 06:02:38数学访问手机版0

日记的内容来自我们对生活的观察。所以,你可以写东西,人,事,场景,当然还有活动。 yjbys编辑整理了大量五年级数学日记100字【8篇】,供大家参考阅读!

论文 1:5 年级数学日记,100 字 [8 篇文章]

今天,我约了同学出去野餐。我去超市买了一瓶5元的饮料; 2元一个面包,3个3元; 3元6元一包牛肉干;还有2元一个乡巴佬鸡腿。

阿姨笑着对我说:一共15块钱,我给阿姨15块钱,出了超市,我就忘了:没有,5+2×3+3.6+2=16.6(元)五年级的数学小日记,阿姨多拿了1.6元,我还给阿姨1.6元。阿姨说“你真是个诚实的孩子”!

数学也能让我明白做人的道理。我很高兴。

第2章:100字的五年级数学日记[8篇]

今天早上,按照爸爸让我写的“假期计划”,我开始了复习数学、练习数学、加强数学的“开学典礼”!

一开始,我觉得这有点难,但我做的越多,就越容易。我觉得数学很有趣!例如:

有一个五位数字,最低位是8,最高位是3,个位的数字是十位数字的两倍,前三位数字之和和最后三位都是19。五位数字是什么?

答案:

先计算这个五位数的最高和最低位数,然后计算十位数字8÷2=4,再计算8+4=12 19-12=7,最后计算3+7=10 19 -10= 9。这个五位数是 39748!

我曾经不喜欢数学并且觉得它很无聊。现在我觉得数学是那么简单,那么有趣!你会爱上数学!

论文 3:5 年级数学日记,100 字 [8 篇]

春节到了,妈妈带我去村里买鞭炮。鞭炮7元一个,小红说我要买7个五年级的数学小日记,妈妈问一共多少钱?小红想了想说7×7=49(元)

妈妈说50块钱够吗?小红说够了,还剩1块钱。

第 4 条:5 年级数学日记 100 字 [8 篇]

小学五年级数学分数_哈尔滨小学五年级数学教材_五年级的数学小日记

五年级的时候,我对学习质数和合数很感兴趣,因为当时我的座位号是23,我的除数只有1和它本身,我的倍数是46、69等。 , 但是我们班只有61个同学,所以我的多个朋友一个班只有46个,太少了。

范凌云真的很开心。班上所有的学生都是他的朋友,因为他是第一,每个人都是他的多个朋友。学习了质数和合数后,我意识到我是一个质数。老师说这个单元很无聊,但我觉得很有趣!质数和合数是神奇的,我们要努力学习,掌握各种知识,建设我们的祖国,让我们的祖国更加繁荣昌盛。 !

论文 5:5 年级数学日记,100 字 [8 篇]

午饭后,妈妈带我到山坡上找小邦。我和妈妈先把茅草杆剪回家,然后妈妈用米尺量了一个10厘米长的,用剪刀剪下来。妈妈边剪边让我数数,然后捆成十个。

我捆绑了 10 捆,我妈妈说,好吧,不要再剪了。然后,妈妈让我打开一捆10根,数两根棍子的数量为100根;并数出五根棍子的数量为 100;我把它们都算对了。妈妈问我:我怎么数? “10根和10根”。

“一捆 10 个,您想用 100 个捆多少捆?”我想了想说:“10包。”妈妈高兴地说:“是啊,你真聪明!”我觉得数数真的很有趣!

论文 6:5 年级数学日记,100 字 [8 篇]

今天,我读了一个故事,叫做“吞下测试青蛙”。故事是这样的:有一天,燕子对青蛙说:“让我们在数学上进行比较。青蛙同意了。青蛙提了一个问题:我上周一吃了一种害虫,周二吃了 3 种害虫。前一天再吃两种害虫。请问你一周吃多少害虫?燕子说:“1+3=44+5=99+7=1616+9=2525+11=3636+13=47,你吃掉一共49个害虫都被清除了。

青蛙说:“你可以考验我。”燕子说:“上周一我吃了两个害虫,周二吃了4个。从今以后我比前一天多吃了2个害虫。问我一个星期……“吃了56个害虫。”燕子还没说完,可青蛙已经说出了答案。燕子道:“算的这么快!教我快速计算的技巧”。青蛙让燕子画7个圆圈,然后在第一个圆圈里放一个害虫。后面比前面的圆圈多了两个圆圈。他们的顺序是1、3、5、7、9、1 1、13,总数是49。青蛙在每个圆圈外放一个害虫,然后用49+7=56。燕子夸青蛙这么聪明。

第7章:100字的五年级数学日记[8篇]

五年级的数学小日记_哈尔滨小学五年级数学教材_小学五年级数学分数

我今晚去学跳舞,因为我没有带水。所以,我们要去超市买一瓶矿泉水。妈妈平时都买,不知道一瓶水多少钱?

妈妈给了我一块钱,可是!售货员说这还不够。一瓶矿泉水4元。哇!它比我想象的贵四倍。

我又跑出去拿我妈妈的钱。这次妈妈给了我十块钱,我再给女售货员。

我自己算的,10元-4元=6元,售货员要我要6元。我说的真准,女售货员真要我6块钱。

我把剩下的钱给了妈妈,妈妈夸我很棒!

论文 8:5 年级数学日记,100 字 [8 篇文章]

今天风好大,爸爸带我去钓鱼。爸爸的鱼竿长6米,也就是600厘米。我的鱼竿比较短,只有4米,也就是400厘米。爸爸抓的鱼又大又多,大的有35厘米长。而我只钓了几条10厘米左右的小鱼。虽然我没有爸爸钓到的鱼那么大,但今天我很开心!

TAG标签: 数学 五年级